Марусеньке

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Марусеньке

Ты проснулась уже?
Одевайся, не то опоздаешь!
И, пожалуйста, выпей хотя бы горячего чаю!
Я тебе говорила?..
Конечно, ты все понимаешь.
Обнимаю. Целую. До встречи!
И снова скучаю.

Я скучаю.
А ты растворяешься в омуте улиц,
Безмятежно  целуя деньки уходящего мая.
Так и я убегала
В свою скоротечную юность.
Без оглядки. Стремительно. Дерзко.
Теперь – провожаю.

Провожаю и тихо шепчу:
Приезжай поскорее!
Возвращайся домой,
Мы построим  и замки, и планы!
Удержать тебя просто не в силах,
Ты стала взрослее…
Ну а я терпеливее, как и положено мамам.

Возвращайся скорее!
Да, да, понимаю, не вечер.
И темнеет значительно позже,
И лето смеется.
Ты приедешь,
И мы разожжем ароматные  свечи,
И в уюте сандаловых комнат проявится солнце!

Возвращайся скорее!
Ты знаешь, мне так не хватает
Твоих солнечных вспышек,
А после – ночных откровений…
Я все чаще тебя понимаю, и это спасает.
Но не реже скучаю,  и в этом не вижу спасений…
28 мая 2009