Письма

Юрий Пинчковский
Стайкой белых, голубей
Выпорхнув из рук случайно.
На паркет уселись письма.
Каждое с забытой тайной.

Без надежды на внимание
С мелким подчерком страница.
Задержалась на ладони,
Как не пуганая птица.

Рук тепло согрело строки.
И поблекшие чернила
Грустно мне в глаза взглянули,
Словно прошлое ожило.
       
               Пр.
Я читаю,и читаю тишину
Пожелтевшие конверты о любви и про войну.

Пронеслись немые сцены:
Взрывы, трассеры снаряды.
И на дне солдатской кружки
Запоздалые награды.

И один листочек скромно,
Аккуратно  сложен тонко
Самый страшный во вселенной,
Чёрный голубь пахоронка.

               Пр.

                8.05.03.