Иначе -быдлом жить

Александр Верстухин
Глухому-не дано
Услышать правды робкие стенания,мольбы.
Слепому-никогда не зрить
Блеск глаз от ненависти к произволу власти,
Покорным - быть всегда
Во власти рабства унижения и тьмы,
Бездушным-не понять огня призывов сердца страсти!

Богатым- не принять
Страдания безденежной,заторканной проблемами семьи,
Архимандритам,обласканным вельможами Кремля,
Не заболтать паству духовной лицемерной ложью,
Чиновникам,ментам,снимающим оброк от бизнеса,
Жирующих и процветающих бесплатно на его крови,
Обрушить бы на них попам за все дела всю кару божью

Я-не глухой и слышу
Недовольства наростающий подземный гулкий гром.
И не слепой-
Сам огонёк,
Зажженныхъ свъчь людского недовольства,
Тьму скоро разорву,как Данко,взорвавшейся любви огнём,
Душевностью наполню пустоту бездушного фривольства!

А Вы не смейтесь
И не кривите в недовольстве и ехидстве рот!
Рождённому летать-позорно пыль глотать
И униженно,от бессилья,червяком,кривляясь,ползать!
Свободу нужно
Кровью омывать и окроплять не день,не месяц и не год!
Иначе-быдлом жить,
     Помои жрать,
          И голой жопой по камням дороги жизни ещё долго ёрзать...