Мишутка

Раиса Коренёк
Белобрысик, мой внучок,
Ласковый, смышленый,
Поворотлив, как волчок
Однажды заведенный.

Целый день туда, сюда
Марафонец словно.
Он в движении всегда.
Отдых – лишь условно.

На девчоночек глядит,
Глазками стреляет,
Отвернется и сидит,
Но все замечает.

Улыбнулся, одарил
Нас своей улыбкой.
Что-то новое открыл,
Удивился шибко.

Крики, визги, тарарам –
Мой внучок ликует,
Все игрушки тут и там –
Это он балует.

Любит мячики, машины,
Карусель – подавно,
Любит книжки и картины,
Их читает славно.
               
Я – бабу. Мама, папа
На манер французский.
Кто урок сей преподал?
По природе – русский.

Малышок заговорил,
Повторяет четко,
Всех в округе покорил.
Вот такой, мальчонка!