Тебе и сказкам

Ксения Яфасова
Ты холоден. Ты зол. Ты скуп на ласки.
Тебе не нужен нож – ты ранишь взглядом.
Тебе смешно, что я читаю сказки?
А я в них прячусь от того, что рядом.

Ты за спиной. Насмешливый. Бесстрастный.
Жену с ребенком запер в светлый терем.
Тебе смешно, что я читаю сказки?
А я читаю. Потому, что верю.

Что тот, кто ищет – обретет ответы.
Что есть отвага, дружба, верность, честь.
Что тьма всегда отступит перед светом.
Что есть любовь… Что она просто есть.

Забывшись, я взмываю вверх, как ветер,
И разбиваюсь о тебя опять.
Тебе смешно? Смотри, чтоб сказки эти
Не начала сама я сочинять.