Заяц в поле - Сказка

Оксана Щербатая
Шёл по полю мужичок
Бедный: старый армячок,
Лапти на ногах босых
Велики... Иль снял с чужих?...

Беден, ровно в церкви - мышь, -
Ну, как тут не загрустишь?...
Только видит: под кустом
Замер заяц в поле том, -

Мужика боясь, трясется, -
ДрожАт ушки, хвостик бьется...-
"Вот удача-то пришла!
Ведь сама меня нашла...

ВозьмУ зайца, и продам,
Деньги выручу, - отдам
Пять алтынов за свинью, -
Иль дешевле сговорю?...

А свинья как расплодится, -
Можно с бедностью проститься!
АмбАр мяса накоплю,-
Распродам, да и женюсь!

Народит жена детей,-
Лучше б все же - сыновей...-
Заживём мы всех богаче!-
Крикнул, - заяц как заскачет,

Испугался, убежал...
А мужик вновь нищим стал...