Не надо тепла

Полякова Юлия
Я опять задевала куда-то свое настроение.
Я тоскую… О солнце? Ничуть... о холодной грозе.
Мне не спится, мне душно и это такое мучение –
Растворяться, как сахар,  в горячей и пресной воде.

Даже утром светило сжигает. Я плавлюсь и таю.
Слишком много – два солнца! А третьим не хочется быть.
Не прошу я тепла, ты же видишь... Мне, правда, хватает!
Я прошу, дай мне время хотя бы немного остыть.

Я тебе говорила, что мне по душе зимний холод.
Для меня это солнце убийственно, словно палач.
Милый мой, я люблю тебя! Это, надеюсь, не ново,
Но прошу, если любишь, не надо сейчас мне тепла.