про мельника...

Бурлящая Вода
На горке зеленой
Молоденький ельник.
Под горкой в избушке
Жил чистенький мельник.

Работал наш мельник
Как вол неустанно
И пачкался очень
В муке постоянно.

Он был из-за этого
В жгучей тоске:
Я как снеговик
Вечно в белой муке.

Мука проникала
Сквозь окна и стены,
Садилась на шторы,
Шкафы, гобелены.

Что делать? Кто дал бы
Хороший совет?
НЕТ ВЫХОДА!!!! ЧИСТОГО
ЧЕСТНОГО НЕТ.

... хотим почище, а в муке.
... хотим счастливее - в тоске.
... хотим погибнуть за идею -
    живем с деньгою в кулаке.