Люди мимо или голуби

Юлиана Джун
Банальная картина - "Сизый голубь",
Жестоким роком вырванный из дали,
Лежал, как окровавленная прорубь -
На тротуаре...  перья трепетали....

Бессмысленным потоком люди - мимо,
у каждого в глазах своя забота,
Своя печаль, улыбка, пантомима,
А я ждала, вдруг оглянётся кто-то..


И не поверила глазам, увидев рядом
Голубка серая сидела в свете мая,
Как дева над любимым, плача взглядом,
В безмолвной скорби мир не замечая.


Не замечала псов, снующих возле,
Не видела поток стальных машин,
В последний раз прощала - 'до' и  'после',
Взрывая сердцем холодность витрин.