Чего нет в Греции? из стихов на конкурс Софьи Слад

Леди Гор
1.ПАТРИОТИЧЕСКОЕ
«Все в Греции есть»… Во загнули!
Лежу на земле, хохоча.
Найдете вы в Греции… вряд ли
Колхоз «Светлый путь Ильича».
И пьяного слесаря Витю,
И давку за водкой в сельпо,
Хоть все острова обыщите,
Бродя под водою и по.
Орешек я щелкаю грецкий,
Смотрю про Ранеток кино…
Не нужен нам берег  турецкий,
И греческий с ним заодно!

2. ГРЕЧКА
Вернусь! Вернусь! Какие могут быть сомненья?
Меня там примут, как свою.
И пусть, и пусть я не того происхожденья-
Но я о Греции пою.

Меня называли Турчанкой, Татаркой, Арабкой.
Зерном Сарацинским когда-то звалась моя бабка.
Языческим рисом меня называли по миру.
Линней - тот вообще величает меня «фагопирум» .

Но лучше, чем Греция, в мире не знаю местечка!
При звуках сиртаки  трепещет и ноет сердечко!
Открою Гомера - и слёзы покатятся речкой…
 Отныне  я с вами - навек!  Ваша верная Гречка.

3. СНЕГ
Все есть в Греции? Выкуси, накось!
Надоела мне эта фигня!
Есть там выпивки много. И закусь.
Нет там снега в натуре! Меня!

И, предвидя сомненья кого-то,
Мол, «хорош ездить нам по ушам»,
Приведу пару фраз Геродота.
Он не стал бы травить корешам!

Этот автор достоин доверья!
«Климат Скифии  – холод и тьма,
С неба сыплются белые перья.
Греки! Там вы сошли бы с ума