как жить, тебе решать

Мария Минушина
Любить тебя, могу, я знаю,
Возможно, что уже люблю..
Но лжи чувств я не принимаю!!
Твою я ложь не потерплю!
Быть может, сам ты, ошибаясь,
В своем влечении ко мне,
С любовью чувства перепутав,
Утехами живешь извне!
Того порой не осознаешь
Ты до того, пока ты сам,
Страданье, боль не испытаешь
По мелочам! ..по мелочам...
То ли любовь?- коль все нелепо,
Коль близкий твой теряет сон,
А ты, шутя, глумясь над этим,
Его взамен берешь покой!
Не то ли счастье, когда рядом
С тобою близкий человек!
Когда надежная отрада
Ему твой голос, и твой смех.
Когда ему ты есть защита,
Когда ему опора ты!
Когда любя его, в нем видишь,
Себе знакомые черты..