Здравствуй, утро!

Мита Пе
Лютни певучие звуки
Ввысь улетели, звеня,
Любимого нежные руки
Ласково будят меня,

И сон, осторожно и зыбко
Колеблясь, уходит во вне,
И чувствую я, как улыбка
Рождается снова во мне,

Как будто птенец-желторотик
Пытается встать на крыло,
Чтоб в первом неловком полёте
Добро различить или зло.

Стряхнув с себя ночи остатки
Я, руки раскинув, шепчу:
"Я снова живу! Я - в порядке!"
И снова мне всё по плечу.

В небесную глубь перламутра
Спешу я окно отворить:
"Привет тебе, доброе утро,
Я счастье готова творить!"

Фото автора