Маман

Виола Белканова
Говорит мне маман: «У тебя когти – как у орла;
хоть возьми по деревьям лазай.
Что за походка? Одежда? Фразы?
Украшений нет… Есть? Они не те!
Это с этим не носят! Снимай сразу!»
Подхожу к зеркалу, снимаю ресницу с глаза:
«Мама, ничего не понимаешь ты в красоте».