Медовый Спас

Владимир Привалко
Медовый Спас, медовый Спас…
Ты был один в тот далёкий час.

Стоял нежаркий погожий день.
Ресницы сладко клонила лень.

Казалось поле концом земли.
Светило солнышко, люди шли.

И был внимателен тайный взгляд
В сердца людские, те, что болят.

И понял ты, почему грустишь :
Раз Он простил, то и ты простишь.

На небе таяли облака.
Синели дали, текла река.

Был скромный праздник : медовый Спас.
День ярко вспыхнул и тихо гас.