В такую ночь и случаю не спится

Анатолий Мельник
В такую ночь и случаю не спится:
Твердеет сумрак, точат тени нож,
Идут часы, мелькают чьи-то лица
И на злодея кипарис похож.

А на бульваре зябко и опасно,
Холодной лапой в грудь толкает бриз.
Ты сладко спишь, а я ворую астры
С курортной клумбы -
                твой дневной каприз.