Защитники

Валерий Сергеевич Поваляев
Однажды клоп медведя укусил,
Да больно, изо всех клоповых сил.
Признаться, он и раньше кровь сосал,
Но в этот раз медведь его поймал;
И так, слегка, с досады, придавил.
И тут весь лес медведя … осудил.
Не то, чтоб лес доволен был клопом,
Но клоп, известно, дружит со слоном.
А что слону с клопом и не дружить –
Слоновью кожу трудно прокусить.
Поэтому все звери говорят:
Клоп маленький и беззащитный гад;
Ну, как он мог медведя покусать?
И вот – весь лес спешит клопа спасать.
Медведь, хоть и сердито порычал,
Но, все-таки, клопа давить не стал.
Теперь медведя клоп кусать боится,
Тем более что есть, где порезвиться:
Осталось неискусанных немного –
Не смог погрызть слона и носорога.

А почему бы кровь клопу не пить –
Он слабый, его нужно защитить.