Восприимчивость

Граф Орлок
Черная мантия, холодный дождь
греет голову платок,
придуманный сознания поток.
неровный ход, неверный взгляд
подсовывает смертельный яд,
он рушит голову и дух
в порыве учащающихся мук.
в ушах мелонхолия, в руках мечта
не выполнив предназначенье
иду куда ведет тропа.
вторичное приследует затменье
прекрасное явление,
к нему естественно влеченье,
нельзя препятствовать пленению
раскошной красоты
поющей девушке мечты.