***

Граф Орлок
Приперся наспеху домой
повесил рваный полушубок,
извиваясь, и от холода дрожа
пошел на кухню ровно, и шурша.
Ничем не пахло в комнатке давно,
и окна уж залединели, плита молчит
и грустно стены говорят
о мрачном прошлом веселья одного.
Сверху ухмылкой с уродливым лицом,
косилось люстра, разбита утюгом.
замершие пальцы схватили отвар,
а жаждущее горло получило вдохновенье.