Крыла в груди

Роман Кузнецов Роман
Кусками ваты облака
белеют в небе над лесами,
и манит тайной даль меня,
что за далёкими холмами.

Рутина дней, как злой удав,
петлёй сжимает в чреве душу,
а ей так хочется парить,
взмывая к звёздам всё нарушав.

Ну, кто придумал злой закон,
земли огромной притяженье.
Из года в год, из века в век
на небо наше устремленье.

И Бог живёт понятно где,
и души в небо отправляем,
а если очень повезёт,
во сне, как ангелы летаем.

Спустись на землю, и...
тоска поэта душу обуяет,
та жизнь - не жизнь, и свет - не свет,
и с горя крепко выпивает.

Сдаётся мне, что тут не так,
у птицы крылья лишь снаружи.
У нас крыла внутри груди
и ждут весны всеобщей души.

Она придёт, ты мне поверь,
я чую это приближенье,
начнём с того, что верь в людей,
и вместе встретим пробужденье

27.05.2009