Много соли

Максим Разин
Много было соли, меньше – хлеба,
Но в душе подсолнухи цвели.
«Мало взял я у земли для неба,
Больше взял у неба для земли».

Мне, возможно, сорок скоро будет,
И под гомон сорока сорок
Выйду к самым добрым, милым людям,
Разведу руками: «Новый срок…»

Долгие года мне напророчат,
Девочек в бикини и друзей.
Улыбаться буду – каждый хочет
Жить, как самый вечный иудей.

Суть не в этом – мне бы не напиться,
Не пустить по кругу разговор,
Не наесться, не остепениться,
Не прослушать высший приговор.