День струился той весной...

Дельта Ориона
День струился той весной,
Обреченностью, взглядом, брошенным украдкой,
Опадал туманной тишиной,
Расплескавшейся в глазах, и горько-сладко
Напевал о времени, что не вернуть,
О секундах, бесконечностью скользящих вниз.
Сколько ни кричи — продолжится твой путь,
Пустотой иль солнцем, по крупицам нанизавших нить.
Память обрывается, перемежаются слова,
Чтобы вновь один сценарий повторить.

28 мая 2009 года.