Отчего рыдает твоё дитя?

Неева
В идиотских розовых кружевах
И с таким же розовым на щеках
Быть младенцем нежным. И знать, что в прах
Обратиться мамина голова.
Пробиваясь сквозь "спи, мой птенец" мотив,
Сквозь навязчивую любовь к себе
Всё предвидеть - конец своего пути,
И померкший свет в глубине небес.

     ------------

Так, ты свой драгоценный качаешь груз,
Проверяешь дыханье, считаешь пульс,
"Гуси-лебеди" мирно домой летят...

Отчего ж рыдает твоё дитя?