Мечта

Стихотерапевт
                Пассивное воображение, это патологическое фантазирование,
                бесплодная мечтательность, опасный уход от реальности.
                Активное воображение - это крылья вдохновения, творчества.
                Высокая Мечта
                даёт силы жить, возрастать  духовно, испытывать радость
                - она плодотворна.

Я полна предчувствием неясным.
Сладостным волнением полна.
И душа опять путем опасным
Уж готова плыть, тобой пьяна.

Не хочу я думать об ошибках,
Об унынье сером прошлых лет,
Всё вокруг, Мечта, в твоих улыбках
Льётся на меня нездешний Свет.

                *  *  *