Покаяние

Владмир Шилин
       
Покосившийся крест на погосте
У когда-то большого села.
Там лишь ветер желанным гостем,
А дорога травой заросла.

Туча чёрная слёзы пролила,
На деревьях сонм воронья,
Да фигура, как камень застыла
У креста безутешно скорбя.

Ветер буйный тотчас встрепенулся
Чтоб до рая слова донести:
Опоздал я, но всё же вернулся…
Ты прости меня, мама.…Прости…!


Иллюстрация из интернета.