Не пускайте поэта в Париж...

Юрий Войнов
"Не пускайте поэта в Париж!
Пошумит, почудит - не поедет..." (В.Долина)

Лучше - в даль,
      лучше - в глушь,
            лучше - в тишь!
К вечным льдам и полярным медведям.

Где тюлени живут и моржи -
Море Лаптевых, Карское море…
Где на пляже чуть-чуть полежи,
И забудешь невзгоды и горе.

Шум исчезнет, уйдет суета,
Растворятся проблемы вселенной.
Только вечных снегов красота
Остается всегда неизменной…

И водою себя окатив,
Чтоб ни капельки не измениться,
Пять минут потерпеть. A застыв,
Для потомков своих сохраниться.