Женские имена... Софья

Владимир Хорошевский
Она - болгарочка София,
Иль Сонечка, “шо из Одессы”;
Конечно, Софьи есть в России,
Но… вряд ли “русские принцессы”…
Они - чудесные смуглянки,
С великолепной нежной кожей;
И в дорогой гламурной рамке
Прекрасно смотрятся - о, Боже!..

У Софьи - древние “колена”,
Немало Софий с царской кровью,
И не одной эпохи смену
В монарших встретили хоромах…
Гористый берег черноморский,
Или любой прибрежный город
Приятен, с видимым упорством
Стремятся к морю или в горы!..

Я говорю об этом, зная,
Как мало Софий на планете,
Зато полно “вблизи от Рая” –
В волнах плескаются, как дети!
Фигуры многих - превосходны,
Весьма стройны и сексуальны;
Но редко Софьи “на свободе” -
Всегда с мужчиной или с парнем!..

К концу сезона “засыпают”,
Порою чахнут - лето в прошлом!..
Зимой грустят “вдали от Рая”,
Весною грезят о хорошем…
Лишь настаёт июньский вечер,
Как Софьи с явным облегченьем
Вновь упаковывают вещи,
Чтоб окунуться в приключенья!