Нещадный огонь непроглядный

Александра Хруничева
16.07.2008г.

Нещадный огонь непроглядный
Губит дерево шумно да ладно.
Ставни ест расписные – досадно!
Но воде покорится прохладной.

Одолеется он, неугодный,
Но оставит взамен пепелище,
Порастёт оно свежей травою,
Напитается влагой-дождями.

Поскорбит да потужит хозяин,
Кинет взгляд на негоже жилище,
Поклонится он солнцу и ветру,
Кликнет новые силы у неба,

Да затеет строительство дома
На века. Ну и что, не хоромы…
Будут жить в нём родные, петь песни,
Не поддастся огню он, хоть тресни!