Музе

Елена Впечатлицкая
Нет, нету мне покоя в этом мире!
Достигну я когда-нибудь конца!
Блуждаю я в своей бессонной лире
И не могу найти достойного венца
С красивой ленточкой, моей прекрасной музе,
Что до сих пор не бросила меня,
Что вышла невредимой из огня
Моих страстей и бед, (и не без бури)
Несчастных рассуждений,
Наипрекраснейших побед (а почему бы нет?)
И мнимых поражений.
О, муза, дай покой!
Юти меня в своём прекрасном мире!
Расслаблюсь я и телом и душой
И дам спокойный сон своей бессонной лире