Шуберт

Алекс Литвинов
          "Скрипка стонет под горой,
           В сонном парке вечер длинный,"
                А.Блок    июнь   1903

Я стучу по клавишам остервенело,
Будто кость слонов поможет мне.
Шуберта играть мне надоело.
О тебе тоскую по весне.

Почему, из точки невозврата,
Просто так, не прилетишь ко мне?
Ведь, начало лета - наша дата,
Там с тобой срывались мы в пике.

Там звала нас музыка на небо,
Где созвучье тел - аккорд любви,
Там колючим не казалось сено
И глаза, бездонные, твои.

Почему, из школы, выпускницей,
Я тебя не встречу в нашем сквере?
Почему, дрожат в слезах ресницы,
Если, даже, стих задира-ветер?

Я кричу... Но, голос мой, осипший,
Инеем с морозных проводов
Осыпается и тише рыбы пикши
И, давно оставленных, костров...

Я стучу по клавишам остервенело...
Только и осталось вспоминать
Твоё, солнцем тронутое тело,
Как тебя хотелось целовать,

Как белело небо на востоке,
Как всю ночь нам пели соловьи...
Стоит жить! Есть память, эти строки,
Лето, утонувшее в любви!