Прощай

Женя Кисс
Через час из динамиков женским прокуренным голосом
Мне объявят посадку на поезд под номером два.
Проводнице - билеты. И чай попрошу тихо, шепотом...
Без лимона и сахара. Терпкий, горячий едва.
А пока неспеша в неуютный пусть зал ожидания,
Посмотреть как мелькает дрожащее глупо табло.
Среди гор чемоданов, баулов, людского отчаянья,
Улыбаясь несмело, смотреть за составом в стекло...
Ты не прав, не слаба! Просто душно среди одиночества,
Средь пустых небоскребов прогулки - не много дают...
Мне же в детстве седая гадалка упрямо пророчила
Быть свободною птицей, а здесь небеса таки жмут...
Из мобильного вяло: "А, может, немного задержишься?"
"Я в десятом вагоне. Но можешь и не провожать...
Говорят, дома солнце... А ты на работе? Все вертишься?"
"Что ж? Удачной поездки. До скорого. Надо бежать."
Я уже не вернусь, не питаюсь напрасно надеждой.
Ну а слезы? Куда же наивным девчонкам без них?
А из сумки билет своим краешком смотрит небрежно...
И на фото веселом свет глаз темно-карих твоих...