Отпущу тебя

Любовь Отрадная
Расскажи почему
      через сотню серых дождей,
Два десятка спустя майских,
     звонких, колючих гроз,
Целый рой суматошных,
     бесследно пронесшихся дней…
Почему позабытую,
      ты меня снова ждешь….

Разве ты тосковал,
      перебрав сто других имен,
Отлюбя сотни трепетных,
      страстных, жгучих ночей,
Миллион поцелуев сорвав,
      с губ неверных жен…
Почему появился из выцветших
      преждних времен …

Миллион истек жгучих,
      бесцельных, бесследных минут,
Пропитавшихся солью едких,
      кровящих слез,
Иссушающих душу
      и недающих уснуть…
Для чего ты опять мне в ладошах
      печаль принес…

Нет! Прийти не смогу…
      А вернее – себя не пущу!
Запрещу даже просто
      стоять за углом и смотреть…
И не думай, что я тебе
      попусту мщу…
Страшно вновь и женой не быть,
      а овдоветь…

Попрощалась с тобой
      через сотни бессонных ночей,
Сотни пламенных зорь,
      прожигающих небо насквозь,
Целый ворох мгновений,
      сожженных в слезах свечей …
Больно видеть тебя сквозь завесу
      непролитых слез…

Пожалею немного себя…
      сквозь десяток лет,
Сквозь туман из несказанных,
       жданных, трепетных слов,
Пронесла ослепительный, яркий,
       лучистый свет,
На который способна, пожалуй,
      только любовь…

Отпущу тебя…
Сердцем, телом, душой…
      Дам себе обет,
Забирая охапки мечтаний,
      букеты грез,
Все по ветру пущу… Было…
      Прожили… Больше нет…
Воскрешаюсь, прощаясь…
      Отныне с тобою врозь…