Пограничник

Михаил Андреевич Русин
ПОГРАНИЧНИК

Вышел  тропкой  из  лесу
Воин  молодой,
А  вдали  над  озером –
Месяц  золотой.

Ходят,  ходят  по  небу
Тучи  чередой,
Горизонт  невидимый
Скрыт  весь  синевой.

Спит  земля  Советская,
Спит  далекий  край,
Спят  просторы  русские,
Украинский  гай.

Блещет  штык  отточенный
Грозно  за  спиной –
Пограничник-юноша
Бережет  покой.

                1961 г.