Жестокость мира..

Иоланна Старостина
Ты видишь то же, что и я?
Тот свод небес багрово-красный?
Ой, нет, постой, ушла в себя...
А что со мной, совсем неясно.

Тот цвет небес, что надо мной-
Он голубой, местами белый,
По краю солнца золотой,
А ближе к людям словно серый...

Не видишь, странно, мир един.
Хотя у каждого свой облик.
Мы вроде хлеб один едим,
Но разный вкус рождает отклик.

Цвет неба, моря, ветра свист...
Для каждых всё иначе видно.
И воздух в легких будет чист
У всех по-разному...Обидно.

Един, едино, вместе все...
Давно забыты эти фразы.
Не на одной мы полосе.
И капли слёз заменят стразы...