Есть смысл у каждого страданья

Людмила Нагорная
*    *    *

Есть смысл у каждого страданья,
Своё достоинство и цель.
Творится в муках созиданья
Души земная колыбель.

Сначала - жадно и бездумно -
Мы, ослеплённые судьбой,
С клубком желаний неразумных
Влачим по жизни за собой

Обиды, ненависть и страсти
И засоряем божий мир.
Но наступает миг несчастный,
И разрушается кумир.

Но наступает час прозренья,
И после горя и потерь
В святом порыве искупленья
Мы открываем к Богу дверь.

И обретаем силы снова.
И просветлённою душой
Понять, простить, помочь готовы,
Любя и жертвуя собой.