Один не тлеет, не дымит...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Один не тлеет, не дымит –
Другой пылает на работе.
Ведь там, где первый сделал вид,
Закончить дело должен кто-то.
Но где второй от пота взмок,
Сжигая время, силы, нервы,
Им заработанный пирог
Делить всегда возьмётся первый.
…Таков уж наш людской закон,
Что кто подать себя умеет,
Бахвалистая шелупонь
(«Сначала вонь – потом огонь»)
Всегда вверху, на чьей-то шее.