невлюбовь

Колотый Лед
Как я тебя обожаю, солнце,
Если бы ты только знал!
Ты для меня лучик света в оконце,
Шорох воды среди скал.

Ты и погибель, ты и спасенье,
Мрачных, губительных дней.
Хоть ты не стоишь, совсем без сомненья,
Даже слезинки моей.

Глупо влюбляться, влюбляться не стоит
Но не люблю я тебя.
Мысль о тебе, как иголочкой, колет,
Сердце в волненье храня.