Рабочий вечер

Алиса Мурмявска
Мне одиночества бояться нет причин,
Как правило – внимание мужчин,
Как правило – удача с добротой
Меня встречают у двери любой…
Мне рады многие «привет» сказать с утра
И комплиментами засыпать, что мила…
Вот только отчего-то я одна встречаю
Вечер, в кабинете, с чашкой чаю
У монитора над таблицами я чахну
И никому не важно как я сладко пахну…
А у меня ведь новые духи… ну как
Теперь работать продолжать? пустяк,
Но слышу каблучков я стуки, шум шагов
Тех, кто спешит освободиться от оков
Рабочего и стать на вечер – вольной птицей,
А мне покой пока лишь только сниться…
Мне сниться лес, залитый солнца светом,
И облака, и травка зеленеет, лето…