Далекий сон...

Алиса Мурмявска
Сегодня мне чуть больше, чем всегда
Охота от прохожих скрыться.
Сегодня мне, как и тогда,
Не удается сном забыться,
 
Не удается отпустить
Сознанья мрачные картины,
Не удается просто жить,
Не обволакиваясь тиной.
 
Не утопая в бреде темном,
Не наступая в грязь былую,
И вновь запахнет здесь поленым,
Когда я вспомню поцелуи…
 
Далекий сон… полночный бред
В клубок забился моих мыслей
Ты – одержавший сто побед
Над моим юным, взрослым сердцем.
 
Тебя все также я встречаю
Бывает раз, а то два в год,
Мгновенно в памяти всплывает
Все то, что душу мне дерет
 
Когтями прошлыми, зубами…
Полночный свет в воде мерцает,
Луна, что шепчет только с нами,
Меня тот сон не покидает…