Ассоль и море

Ирина Влад Шалина
Ассоль и море… Вечность и забвенье…
И ожидание любви, и вкус весны.
Морской прибой и дивных звёзд паденье,
И вздох неторопливой тишины.

И лишь мечта – заветный алый парус,
Его как зарево неугасимый свет.
Мольба о счастье, что судьбой казалось
В награду беззаботных юных лет.

Но алый парус – только капля сказки.
Есть бури и шторма, туман и штиль.
Как лодочку сберечь от вечной качки,
Чтоб оставался милый вечно мил?

Мечты о вольном ветре на просторе,
Солёный привкус на губах, шум из окна…
Как хочется Ассолью стать у моря,
Но перед взором город и стена.