Школа

Александр Найданов
Диван, два низких кресла,
Прокуреные шторы.
Аккорды неизвестной,
Ещё, покуда, школы.

Актёры и актрисы,
Амуры и хариты!
Из сумерков-кулисы,
Из вечных звёзд-софиты!

Учителя-мальчишки,
Что шмыгали носами
Над записною книжкой
С чудными словесами.

Провинциальный город.
Вне срывов и оваций
Наш театральный полог
Объединённых наций!

Школа, школа: задворки, подъезды...
Школа, школа окраинных звёзд!
Школа, школа теперь мы в отъезде...
Школа первых успехов и слёз.