Екатеринин крест под Кушкой...

Александр Риф
       К ташкентскому другу!   

         * * *
Друг, вспомни день печальный -
По разным странам навсегда?
Уж юным новый мир кристален
Без капли Равенств и Стыда!

Мы долго плыли в выход нытью!
Но не развалами с плеча!
Но Алчность Масс в Судьбу событий
Вменили страхом палача!

Прости хоть мне изрыг демтОпов -
С одной Европой  быть во снах.
Им и Россия – до потопа,
Все лучше хутором в АльпАХ!

Екатеринин крест под Кушкой
Народы разных Вер берёг!
Теперь грозят* друг-другу ручкой
С ведущих к пропастям дорог!

Во имя должностей для борьиц
Союз рубили...в грех легки!
Границы властно в Русь вбурили
Крюками сталинской руки!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Республики сменили наш союз
Исконно моно нац...и гос...идеей!
И лишь в России - слово «Русь»
Осталась вновь абстрактной, лишней девой!
   
И вот уж те, что Русь ордынцам похИряли,
И без Москвы...исчезли б год от год,
Наместо нас стремятся в наши дали,
На землях наших затыкают наш народ!

Внутри ж пространств Руси, едва живому,
В финансах обособленная знать,
Людей способна хоть из дома
За долг лишь денежный изгнать!

Во мраке влАстном здесь прилежно,
Партийну мош за мишек слив,
Хвалу реформ с ворОвской плешью
Поют под старенький мотив!

Гниль СССР в пять раз Китая
Была мощней - всегда во всём!
Теперь пропорция – другая:
У всех границ пощады ждём!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Тьма растворяет нити Света,
Мир отползает в Ад из слез...
Судьба беспомощной кометой 
Летит меж молний божьих гроз!

Помянем ж детскую ментальность
Истлевших в искренности дней,
Чтоб в бурях дерзких и нахальных
Душою новой быть сильней!

          Ташкент - Москва, 80-е - 2000гг.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Теперь грозят* - Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2009/06/09/dig/
                «Узбекистан начал рыть траншеи на границе с Киргизией»