Шахеризада

Туся Шулерман
Восток прекрасен.....
Под ногами запах "солнечной пустыни".....
Где небо впилось...
В раскалённый земли шар....

Танцуют на базарных площадях рабыни....
Мужчины в соблазне "прищёлкивая пальцами"....
Вспотевшими зеваками .....
Как "белые-упрямые ослы" стоят !....

Чадят кальяны....
Бегают "воры" мальчишки....
Верблюды  на  "коленях" спят....

И падишах в шелках сидит в уныние....
А за спиной в два опахала....
Рабы махают в такт!....

Восток прекрасен....
Люд галдит....
Базар от изобилия пестрит....
Наш падишах на караван...
 Въезжающий в ворота....
Нахмуренно  глядит!....

Погонщик криком призывает снять тюки....
С серебряного кувшина...
 Пьёт он воду....
Снимает от пота ...
Мокрый свой тюрбан....
И лысиной блестит народу....

Был дальний путь....
Устало тело....
Замлевшая  спина гудит!....
Спускают на землю "шатёр-кибитку"....
Там девушка прекрасная полулежит!....

Подарок падишаху от султана....
"Газель" с изящьным-гибким станом....
На голом животе цепочка из манист!....
Не виден взор....
Под "скромностью" опущеных ресниц....

Она  доставлена в дворец...
 "Утехой" падишаху!....
В дворце рабыни трогают её  смеясь ....

Но падишах желает видеть...
 Дар "небесный"....
Ему арабу интересно....
Увидеть девичьи  лицо!....

Она как пава...
 Мягко стопы ставит....
Подходит....
Не поднимает глаз....

Смеётся падишах:-"Не уж-то эта женщина?....
Мужчину взглядом сума сводит"?....
И отдаёт....
 Приказ!....

Рукой снимает с головы  чадру.....
На пол от изумления её бросает....
И что сказать он сам не знает....
Аллаху "в сердце"...
 Заглянул он в глубину!....

"-Как звать тебя Богиня?....
С каких небес спустилась ты ко мне?....
Нет женщины прекрасней на земле!....
Ты королева!....
Не рабыня!"....
И слугам крикнул:-"Её ведите в спальню побыстрей ко мне"!!....

Она безропотно пошла....
И села на ковре ....
В цветных подушках....
Её рассматривал как "невидаль-зверюшку"....
Дивясь-прицокивая .....
 Вспотевший падишах!....

Вино....
    Лукум....
        Хурма....
          Орехи....
И "дамский пальчик" виноград...

Все чаши золотом блестят....
Горят из воска ...
С запахом сандала свечи...
Наш падишах и Шахерезада....
 О чудесах земли тихонько говорят!....

P:S :Ведь кто из женщин хоть на час....
Не пожелал бы в Шахерезаду превратиться?....
Хотя подумать стоит ли .....
Тысячу дней-ночей ...
"Рассказами молится"?....

Что бы в тысячу первую(ночь)?!!...

             Снять "целомудрия-девичества" обряд??=))))