МИР

Николай Лорис-Мелихов
Панама на глаза.В зубах травинка.
Босые ноги лижет ветерок.
Из-под панамы неба половинка
И свиристит без-устали вьюрок.

Сегодня мир и в небе птицы сами.
Ни свиста пуль,и не снарядов вой...
Бездонными зовём мы небесами
Всё,что у нас с тобой над головой.

Смешно.Ведь дно должно быть где то ниже.
Я мысленно смотрю,то в верх,то в низ.
Ни под собой,ни над собой я дна не вижу.
Я будто в невесомости завис.

Туманом грудь заволокла истома.
Не уходи усталость,подожди...
А интересно,как у нас там дома?
Сестрёнка написала,что дожди...