В Вятке - свои порядки

Поэзия Вятского Края
Анна Котельничанка

В Вятке - свои порядки

То не ветер бушует над бором,
То не бес с сединою под дых-
Президент к нам приехал с дозором
На стодневье Никиты Белых.

Чем не мил был Шаклеин и дале,
Что гостить(хоть на пару часов)
Государе к нам НЕ приезжали?
На воротах НЕ ЗАПЕРТ засов!

Встрепенулась, как Муромец, Вятка!
На дороги заплаты легли:
Да, у наших иные порядки-
Мы асфальты кладём за рубли,

Мы не бесимся с жиру. Зарплаты
Кое-где, кое-как, кой-кому.
И ржавеют кольчуги и латы.
А извечный вопрос "почему?"

Задаём мы, но чаще всё - в спину...
Неужели мы всё-таки спим?
Ссыльный Герцен, стряхни паутину,
Колокольню отдай молодым!

http://www.stihi.ru/2009/05/24/5956

Пояснение: на фотографии изображён железнодорожный переезд в Кирове на ул. Производственная, экстренно заасфальтированный к приезду президента Дмитрия Медведева (помимо переезда по пути следования президенского кортежа под свежим асфальтом пропали около 50 пожарных колодцев).