Я так ждала, хоть слово ты напишешь

Юленька Шевченко
Я так ждала, хоть слово ты напишешь
Одно – Забудь! – а может быть, – Постой!
Я так звала, но ты меня не слышишь.
Вокруг тебя молчанье полосой.

Я не могу впиваться взглядом в скалы,
Что серой отрешённостью кричат.
Ударил ты, а я не устояла
И в безысходности слова мои кружат.

Я завяжу навек себя обетом,
Обетом оставаться тишиной.
Умру пусть в ожидании ответа,
Всё лучше, чем столкнуться с пустотой.