Больные дети, ч. 2

Владислав Евсеев
      БОЛЬНЫЕ ДЕТИ (ч.2)       

…Ведь радужная плёнка – лишь снаружи…
А дальше – родниковая вода…

Проходит лето.
Скоро снег закружит
и занесёт по крыши города.

Я верю в глаз ребячьих совершенство.
Они – мои живые родники.
Вы мальчикам моим верните детство!
Больные дети – разве старики?!

Я с ними думаю над каждым шагом
и медленным движением вперёд…
чтоб не вернулась боль…я с ними рядом
уже не первый день… не первый год…

Но как далёк я всё-таки отсюда,
как трудно мне вернуться, наконец…
Быть рядом с ними – это тоже трудно…
Я им – не брат… не дядя… не отец…
и вряд ли – друг…
я – терпеливый сторож…
я каждое движенье стерегу…

Я знаю – это повторится снова…
И ничего поделать не могу…

Я им в глаза смотрю…
и вижу души…
они – как сказочные города…
Ведь радужная плёнка – лишь снаружи…
а дальше – родниковая вода…