Больные дети, ч. 1

Владислав Евсеев
БОЛЬНЫЕ ДЕТИ

–   1  – 

Вы скоро сможете напиться
и видеть праздничные сны.
А ваши мальчики – в больнице,
среди увядшей тишины.

Я словно виноват пред ними,
что защитить их не сумел,
что проходил спокойно мимо
и никаких не принял мер.

Я с вами пьянствовал, покуда
они кричали по ночам.
Я предал детство, как Иуда,
на растерзанье палачам.

Я с вами пил. И вы смеялись,
про тихих мальчиков забыв…
шутя над ними, издевались,
не зная собственной судьбы.

Теперь вы даже присмирели,
хмельные крики не слышны.
А ваши мальчики – в постели,
Среди увядшей тишины.

Мы им помочь уже не в силах.
И только здесь узнали мы,
что предали своих любимых
в угаре пьяной кутерьмы…