Снег летит

Мария Гор
Снег летит навстречу
И слепит глаза.
Зимы последний месяц,
А через день-весна.

И ветер так мешает,
Что тяжело в пути.
В любую непогоду
Приходится брести.

На то дорога жизни:
Нет легкого пути.
Чтоб с нами не случалось-
Всегда вперед идти.

Но скоро лед растает,
Набухнут почки ив.
Весной земля взыграет,
Пушинки распустив.

Ручьи с полей покатятся,
Зальет рекой луга,
Подснежники появятся,
И зацветет куга.

И солнечные лучики
Вдруг выйдут из-за туч,
Своим теплом подразнятся
И вновь продолжат путь.