Поэтический свет

Владислав Евсеев
    ПОЭТИЧЕСКИЙ СВЕТ    

Когда-то я плакал, читая стихи
Плещеева, Тютчева, Фета…

Они – как молитва – снимали грехи,
дарили спокойствие света…

Когда-то я пел, забывая тебя,
блеск красок казался безбрежным…

Пришла золотая пора сентября,
но мир ещё выглядит прежним…

И звёзды, как  раньше,
над миром горят…
и также волнуют надежды…

И старых поэтов читая опять –
Плещеева, Тютчева, Фета –
я их начинаю уже понимать
и плакать от яркого света…