Спешу в луга

Владислав Евсеев
СПЕШУ В ЛУГА

Иду, пути не разбирая,
иду неведомо куда…
Трава бушует полевая…
А рядом плещется вода…

Нет никого сейчас со мною.
Нет никого в моей душе.
Природы мир –
подобно морю –
преобразил меня уже.

И так – всю жизнь,
тревог не зная,
не изменяясь никогда –
иду, пути не разбирая…
иду неведомо куда…

Природы мир меня заполнил
и навсегда заполонил…
вошли в меня
и лес, и поле,
и дома дальнего огни…

и птицы песенка простая…
и в небе – первая звезда…

Иду, пути не разбирая…
Иду неведомо куда…